igor_ostroumov (igor_ostroumov) wrote,
igor_ostroumov
igor_ostroumov

Практика, практика, практика

Наша сущность создана из событий, произошедших с вами в жизни, и впечатливших именно вас. Слово "впечатливших" буквально означает то, что событие впечаталось в вашем подсознании и, даже если вы о нём забыли, оно оказывает на вас своё влияние.

Вероятно, каждый может привести (только то, что помнит!) множество событий и моментов, когда даже несущественная для других "мелочь" осталась надолго в вашей памяти и влияла на ваш выбор. В дальнейшем, наша судьба и наш жизненный выбор во многом определяются именно этими "микропрограммами".

Сознанию свойственно вспоминать, размышлять (рассуждать), мечтать. Чтобы вы могли достичь каких-то перемен в своей жизни, нужно осознать их важность и мотивировать себя к действию.
Дальше, чтобы достичь любого изменения в своей жизни, не достаточно просто принять решение к этому. Нужно иметь возможность практиковать это и сделать это новой привычной (манерой, навыком) для себя.
Именно эта часть вызывает наибольшее затруднение.
Все осознают важность приобретения каких-то личных качеств, поведенческих тактик, подходов, жизненной стратегии, наконец. Но всё упирается в отсутствие понимания, как практиковать, чтобы сформировать желаемое.
Между тем, не найдя такую возможность, мы обрекаем себя на продолжение существования в кругу взаимодействий (как это хорошо показано на картинке Х.Биструпа), вновь и вновь нагнетающих негативные последствия наших выборов и нашего поведения.



Речь идёт, конечно же, не от таких очевидных навыках или умениях, как владение иностранным языком или умение водить автомобиль: здесь необходимость практики ни у кого не вызывает сомнения. Такие качества, как внимание, способность концентрироваться и способность переключаться не застревая, способность освобождаться от негатива, напряжений, выбор стратегии сотрудничества, взаимопонимание, терпимость, любовь, наконец - нуждаются в практике в не меньшей, а даже большей мере, так как это влияет на качество вашей жизни, а в конечном счёте на вашу судьбу и возможность быть счастливым.
Человек - существо социальное. Он нуждается в себе подобных и именно единодушие - мощнейший стимул и среда для осуществления возможности в регулярной и плодотворной практике с обратной связью и закреплением результатов. Вот почему именно в Обществе Ки созданы лучшие условия чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Tags: Развитие Ки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments